Спагетти с ароматными помидорами, лисичками и цуккини

Как и полагается многие рецепты приживаются, адаптируются и находят себя в новой вариации.
Зато грибы находится так и не хотят, а в особенности лисички. Но назойливая идея приготовить именно это блюдо не дает покоя и нашептывает съездить в магазин за недостающими ингредиентами. Так на моей маленькой кухне рождается новая вариация спагетти.
Люблю цуккини, помидоры, ну естественно лисички, а все это вместе создает неповторимое трио, которое так успешно дополняет в этом случае паста.

Spaghetti mit geschmorten Tomaten, Pfifferlingen und Zucchini


Collapse )

Лондон

С 18-ого по 22-ое октября буду в Лондоне. Если среди вас есть желающие, буду рада встретиться на чашечку чая или что еще в Лондоне полагается пить.

The view from my window this morning

Салат с арбузом

Я купила на прошлой неделе арбуз, они к сожалению уже не такие сладкие, и хоть я пообещала себе, что сделаю из него мороженое, но ем его пока так. Скоро ведь они совсем закончатся.
А это одно из моих летних легких изощрений, когда хочется скушать что-то вкусное и диетическое.

salad with melon

Листья салата, авокадо, куриная грудинка (можно и без нее), арбуз, ОМ, бальзамико, соль, перец

осенний свет

По ощущениям это одновременно счастливое и грустное время года.

autumn is coming

А свет такой бывает только сейчас. Я покупаю букеты роз, астры мне еще пока не попадались.

flowers at my home

Последнюю запечaтлила в одной живописной французской деревушке. Мы весь день гуляли в поисках грибов, так ничего и не нашли, баварцам видно везет больше нас. Сухо, и нет дождей.

light

Люцерн и окрестности

В моем багаже набирается все больше фотографий и все меньше времени их обрабатывать и выкладывать. Да и лето минувшее выдалось на события и поездки особенно богатым. Вот я пообещала себе, что буду выкладывать в жж хотя бы два поста в неделю, это будет служить мотивацией не пропасть мне и моим фотографиям, а то ведь было бы жаль, правда, если все это добро так и канет в моих папках.
На прошлые выходные мы ездили к к родственникам в Люцерн. Как-то уже года два назад мы проезжали мимо, но не заехали, так как стояла жуткая жара и у нас с собой был ребенок. В этот раз нам подфортило и с погодой, компанией, атмосферой и настроением. Я в таких городах, которые находятся у озер, да еще и с видом на горы, морально совершенно теряюсь, там такая отпускная атмосфера, что я совсем не понимаю, как там могут жить люди и ходить каждый день на работу. Похоже как в Барселоне, вечное тепло, практическое отсутствие зим и снега, пальмы и моооре, как можно находится в таком городе ежедневно и жить постояльской ответственной жизнью?


DSC_0565 копия


Collapse )

Дома

В Латвии было прекрасно, учитывая, что я там не была 3 года. Всю неделю нас обхаживала дорогая melausch, а на выходные мы отправились в глубинку страны на свадьбу к друзьям. Наверное природа произвела на меня больше всего впечатлений, иногда такие простые вещи как кукареканье петухов, роса под ногами, туман, словно парящиейся молоко и постепенно исчезающий на твоих глазах, восход солнца в полном одиночестве, ржание лошадей где-то вдали и абсолютная тишина могут оставить больше впечатлений любого другого приключения. Поразительно, как в такой маленькой стране можно километрами ехать и не встретить ни души.




Collapse )


продолжение следует

Капри

А я сейчас должна была быть где-то на море, как и каждый год начало сентября, но в этом году не сложилось. В следующем году 19-ого августа у нас начинается школа (да, да и нас настигает та же тяжкая участь), а школа здесь дело обязательное, забирать ребенка без уважительной причины не разрешают. То, что для меня отпуск причина уважительная, волновать в школе никого не волнует. Теперь будем надеяться на положительный исход стечений обстоятельств, что-бы удрать куда-то пока начнутся наши общие семейные мучения.



Так и быть ... раз очередная поездка не сложилась, вернусь к поездке предыдущей, ну почти - майскому Капри. Наконец я готова выложить полный сет фотографий, которые я успела нащелкать в промежутках моих охов и ахов, а Капри он без этого не Капри. Аналогичные ощущения меня постигли кстати в Монако, но тут я забегаю вперед.
Как и любые туристы однодневного Капри( ни для никого не секрет, что на острове самыe дорогиe гостиницы), мы сели на паром в Неаполе, по истечении часа уже были там и наслаждались всеми красотами. Это не учитывая 2,5 часа ожиданий в портовских очередях, поетому будьте умнее нас, смотрите заранее расписание паромов и приезжайте как минимум к 9 в порт.
Приехали мы на Капри около часа, а уехали в семь вечера, времени вполне хватает на то, что-бы посмотреть весь остров.  
Collapse )

О яблоне и счастье

Все еще учусь снимать людей, это была последняя моя прошлогодняя съемка, котороя мне показалась не очень удачной, поетому так долго ничего здесь не показывала. Но тут решилась, надо ведь с чего-то начинать и возвращаться.



Ира, мама семейства, самый гармоничный человек, которого я когда либо встречала. Она рассказала мне, что всей семьей они уже лет 10 назад не фотографировались, потому что муж и сын ненавидят позировать. Как ей все таки удалось собрать их в этот раз, я понятия не имею. В любом случае мое задание было всех расслабить и растормошить.  
Collapse )