Настя (d_bovary) wrote,
Настя
d_bovary

Тыквенный суп

Для меня осень без яблок не осень, и осень без тыквенного супа не осень. Хотя осенью у нас сейчас по моему и не пахнет, по новостям в ближайшее время обещают снег.
Этот суп я готовлю сейчас очень часто, получается питательно и вкусно.



В идеале для этого супа я беру 2 разных сорта тыквы, вкус от этого получается более насыщенным. Можно конечно и обойтись одним.

Для приготовления потребуется:

1 средняя тыковка примерно в 2 кг
2 морковки
1 корень сельдерея
1 луковица
300 мл куриного бульона
перец
соль


Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные куски. Морковь и корень сельдерея почистить, помыть, порезать на кусочки. Почистить луковицу, не резать, и сложить всё в кастрюлю. Поставить вариться на 20 мин в небольшом количестве воды. Выбрасываем луковицу, а овощи с оставшиейся водой  отправляем в блендер, туда же добавляем заранее отваренный куриный бульон. Всё вылить в кастрюлю, добавить соль, перец и дать покипеть ещё пару минут и подавать.

Подавать можно с сухариками, мелко порезать белый хлеб, немного полить оливковым маслом и поставить на несколько минут в духовку.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments